Если инспектор ошибся с размером штрафа в постановлении

Если инспектор ошибся с размером штрафа в постановлении

Ваш юрист


инспектор составил протокол по статье 12.15 ч.4, на словах сказал штраф 2500р, в протоколе сумма не указана, только статья. кроме копии протокола больше ничего не дал, права не забрал. по номеру протокола штраф в базе не находит, по неуплаченным штрафам тоже пишет чисто, прошло 5 дней. подскажите как оплатить и надо ли?

02 Февраля 2016, 08:07 Виталий, г.

Уфа В протоколе штраф не указывается, этот документ только фиксирует факт нарушения.

Кроме протокола должно быть еще постановление по делу об административном правонарушении, в котором как раз и будет указан размер штрафа. Ждите, в ближайшее время вас вызовут или в ГАИ или в суд. Что касается размера штрафа, то инспектор ошибся, так как по части 4 статьи 12.15 предусмотрено только такое наказание: Статья 12.15.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4.

Выезд в нарушение

Ошиблись адресом

В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы.

Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали.

Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»? Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД. Собственно, все дело началось с того, что некоторые автомобилисты нашей газеты показали мне «письма счастья», которые они получили.

В первом из них на фотографии видна машина и ее номер. Но компьютер не совсем правильно прочел одну из цифр номера. В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки. Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая.
В Москве она заработала лишь в прошлом году. Тогда ситуацию на дорогах отслеживали лишь полсотни камер.

Инспектор в постановлении указал неверные данные авто, которые я предоставил по ошибке, как обжаловать постановление?

136 юристов сейчас на сайте Инспектор в постановлении указал марку, модель и госномер авто, который принадлежит мне, находится в гараже, но мною в течении 1,5 лет не эксплуатируется из-за отсутствия страховки, тех. неисправности и необходимости. Ошибка допущена инспектором, который при оформлении постановления и протокола, не обратил внимание, что документы тс не соответствуют марке, модели и г/н авто.

Я случайно перепутал документы от своего авто, который находится в гараже и документы от авто на котором совершил правонарушение, т.к. испытываю страх и стресс от общения с сотрудниками полиции, которые наделены властью и обделены совестью. Сумма штрафа незначительная 1000 рублей, а если оплачу в кратчайшие время, сумма штрафа 500 рублей.
Подскажите, пожалуйста как обжаловать постановление и как составить жалобу.

Спасибо 12 Апреля 2021, 21:33, вопрос №1606607 Виктор, г.

Москва

Ошибка в постановлении об административном правонарушении

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В гибдд получил копию постановления об административном правонарушении, в котором допущены ошибки, а именно: неверно указана дата нарушения и номер автомобиля.

Можно ли прийти в отдел ГИБДД и у сотрудника попросить исправить или придется обжаловать его?

1.1. Владимир, это не существенные нарушения, если вы вдруг надумаете обжаловать. Обратитесь в отдел ГИБДД — исправят и так. 1.2. Да, можно обратиться в ГИБДД для исправления. 2. Вчера получил копию постановление ГБДД об административном правонарушении, дома обнаружил ошибку в дате моего рождения, которую лейтенант полиции переписывал с водительского удостоверения.

Решение № 12-18/2015 12-312/2014 от 22 января 2015 г. по делу № 12-18/2015

— Административное Дело № 12-18/2015Р Е Ш Е Н И Е г.

Златоуст 22 января 2015 года Судья Златоустовского городского суда Челябинской области Фомин С.Ю., при секретаре Шевченко В.В., с участием помощника прокурора г.

Златоуста Шаповаловой Л.Н., лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, Дробыш Л.Ф., должностного лица, вынесшего постановление по делу об административном правонарушении, ФИО, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Златоустовского городского суда Челябинской области () протест прокурора города Златоуста Челябинской области на постановление по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенное ФИО о привлечении Дробыш Л.Ф., к административной ответственности по ч.1 ст. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ), у с т а н о в и л:Прокурор города Златоуста Челябинской

В протоколе не указана сумма.

инспектор составил протокол по статье 12.15 ч.4, на словах сказал штраф 2500р, в протоколе сумма не указана, только статья.

кроме копии протокола больше ничего не дал, права не забрал. по номеру протокола штраф в базе не находит, по неуплаченным штрафам тоже пишет чисто, прошло 5 дней.

подскажите как оплатить и надо ли? 02 Февраля 2016, 08:07, вопрос №1125180 Виталий, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,9 Рейтинг Правовед.ru 14367 ответов 5933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг

Здравствуйте, Виталий!

sovetnik36.ru

КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за то, что 15.01.2011 г.

В протоколе штраф не указывается, этот документ только фиксирует факт нарушения. Кроме протокола должно быть еще постановление по делу об административном правонарушении, в котором как раз и будет указан размер штрафа.
в 12 часов 49 минут возле дома, управляя транспортным средством «Шевроле Ланос», государственный регистрационный знак, он совершил выезд на трамвайные пути встречного направления, тем самым нарушив пункт 9.6 Правил дорожного движения.В жалобе в порядке надзора П. просит об отмене состоявшихся судебных постановлений, полагая, что в его действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, однако судебными инстанциями не были полно и всесторонне исследованы все обстоятельства по делу, не дано оценки доводам П.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу, что принятые по делу судебные постановления является законными и обоснованными, и отмене не подлежат.Частью 4 статьи 12.15 КоАП

Ошибка в протоколе ГИБДД

  1. Ошибка в протоколе гибдд

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Завтра у мужа суд по лишению прав за вождение в нетрезвом виде, но в протоколе обнаружили что нет подписей понятых, и нет на руках акта об освидетельствования алкогольного опьянения, может ли это считаться ошибкой сотрудников гибдд в не правильности составления протокола и акта?

1.1. Считаться ошибкой может. Но это не повлечет никаких последствия для признания виновным.

Так как в протоколе об адм правонарушении понятные не нужны.

1.2. Здравствуйте, Татьяна! Да, это грубейшие нарушения КоАП РФ. При таких обстоятельствах суд может вынести решение в пользу Вашего мужа.

Штраф ГИБДД — как узнать, проверить, оплатить

Как узнать есть ли штрафы? Как и где оплатить штраф со скидкой 50%?

Какой срок давности? Как оспорить штраф ГИБДД? Все эти и многие другие вопросы зачастую стоят на повестке дня у автомобилистов, получающих штрафы.

В этой статье Вы найдете ответы на них.

Любой водитель рано или поздно допускает нарушение правил дорожного движения, которое фиксируется сотрудником ГИБДД либо дорожными камерами в автоматическом режиме. И далеко не обязательно, что нарушение допущено умышленно. Однако, закон требует исполнения постановления.

В этой статье вы узнаете о том:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;

Штрафы ГИБДД выписываются двух видов: когда нарушение фиксирует инспектор и когда нарушение фиксирует камера.