Оплата работ по договору с тсж

Договор подряда или трудовой договор в ТСЖ


? Законодательство предполагает оформление работников в ТСЖ и по трудовом договору и по гражданско-правовому договору подряда или же возмездному оказанию услуг. Если работники в ТСЖ оформляются по трудовому договору, то согласно трудовому кодексу при оформлении такого договора должны соблюдаться следующие условия:

  • Работник, имеющий соответствующую квалификацию, принимается в организацию на конкретную должность, указанную в трудовом договоре.
  • Работник обязан соблюдать правила трудового распорядка в данной организации. (например, своевременно приходить на работу и т.д.). За несоблюдение этих правил работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
  • Согласно ст.57 Трудового кодекса РФ, в трудовом договоре должны быть указаны необходимые реквизиты и сведения:
  1. ФИО сотрудника;
  2. Условия оплаты труда (размер должностного оклада или тарифной ставки сотрудника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
  3. Режим труда и отдыха (если он отличается от общего режима, согласно правил внутреннего трудового распорядка, установленных в организации);
  4. Указаны компенсации и льготы труженикам за работу в нелегких, вредоносных либо небезопасных условиях;
  5. Виды и условия общественного страхования, именно связанные с трудовой работой.
  6. Непосредственно место работы (структурное подразделение, участок работы (например территория,объем работы для уборщицы,дворника в ТСЖ)
  7. Название организации, ФИО руководителя организации;
  8. Права и обязанности и сотрудника и работодателя;
  9. Название квалификации, должности, специальности, согласно штатному расписанию, либо точная трудовая функция;
  10. Дата начала работы;

Договор с ТСЖ на оказание услуг

» » » Способов управления общим имуществом МКД может быть два: с помощью ТСЖ или же с отдельным привлечением для обслуживания дома управляющей компании. В случае осуществления управления через ТСЖ, между сторонами в лице собственников и товарищества должно быть заключено отдельное соглашение (два экземпляра).

Соглашение может быть заключено независимо от того, является ли владелец членом товарищества или же не относится к его участникам. Если есть необходимость составить соглашение, то следует предусмотреть в нем такие сведения: точный список имущества, отнесенного к общедомовому, которое необходимо будет содержать и ремонтировать; перечень работ и способы их выполнения, связанные с содержанием и ремонтом жилого многоквартирного дома; ответственность владельца помещения по оплате потребленных ЖК услуг; граница ответственности ТСЖ при несоблюдении предусмотренных соглашением обязанностей.

Договор с ТСЖ на предоставление коммунальных услуг, способы оплаты через интернет и борьба с неплательщиками

› Один из показателей эффективной работы управляющей организации – собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги.

У собственников помещений всегда найдутся причины накопления задолженности. Узнайте, какие методы взыскания долгов существуют, и в каких ситуациях их можно применить. Своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность собственников помещений (ст.

153 ЖК РФ). Такая обязанность возникает с момента регистрации права собственности на помещение. Собственники квартир и нежилых помещений не всегда ответственно относятся к обязанности по оплате ЖКУ.

Причины неоплаты счётов могут быть разными. Часть собственников накапливает кратковременную задолженность по причине того, что временно отсутствовали в помещении и не получали платёжные документы. Например, были в командировке или проходили лечение в медицинском учреждении. Другие жители не платят по счетам систематически, накапливают огромные суммы задолженности.

Как ТСЖ учитывать расходы на оплату труда правления

Органами управления ТСЖ выступают общее собрание членов товарищества и собственно правление ТСЖ.

А из членов правления избирается его председатель, который по сути обладает почти теми же полномочиями, что и генеральный директор коммерческой организации. Но последнее решение всегда за общим собранием членов ТСЖ.Об этом сказано в пункте 1 статьи 145 и пункте 3 статьи 147, статьях 144 и 149 Жилищного кодекса РФ.Размер вознаграждения членов правления ТСЖ (в т.

ч. его председателя) устанавливает и утверждает общее собрание товарищества.

Делать это оно может, но не обязано. То есть правление ТСЖ может вести свою деятельность как на платной основе, так и на общественных началах.Такой вывод следует из подпункта 11 пункта 1 статьи 145 Жилищного кодекса РФ.Ситуация: может ли председатель правления ТСЖ сам себе установить размер вознаграждения?Нет, не может.Устанавливать размер вознаграждения председателя может только общее собрание членов ТСЖ.

Зарплата председателя и бухгалтера в ТСЖ и ЖСК: размер вознаграждения и положение об оплате труда

Для организации работы объединений собственников жилья необходимо избрание председателя. Не менее важную роль играет и правильное ведение всех финансовых операций в ТСЖ.

С этой целью помимо председателя для работы также привлекается бухгалтер. О том, каким образом формируется оплата их труда, расскажем далее.

Руководство ТСЖ может, конечно, трудиться и безвозмездно. Однако желающих тратить свое свободное время на удовлетворение нужд жильцов МКД без соответствующей оплаты немного. В большинстве случаев за свою работу указанные лица надеяться получить деньги в той или иной форме. Заработная плата председателей, бухгалтеров, работающих в объединениях жильцов, имеет определенные особенности.

⇐ Во-первых, не с каждым из них может заключаться договор в рамках ТК РФ.

Поэтому оплата за выполняемую деятельность может именоваться не зарплата, а вознаграждение. Во-вторых, размер платы независимо от ее названия утверждается особым образом.

Договор собственника с ТСЖ

> Договор ТСЖ на обслуживание является особой формой регламентации взаимоотношений с подобной организацией. ТСЖ (товарищество собственников жилья) являются организациями некоммерческого характера, учреждаемыми исключительно для удовлетворения нужд жильцов в жилищных условиях и коммунальном обеспечении. Как правило, каждый собственник вступает в члены товарищества, после чего ему услуги будут оказываться в общем порядке.

Однако не все собственники изъявляют желание становиться членами ТСЖ. С ними заключаются договоры на коммунальное обслуживание. Как правило, все собственники квартир, которые участвовали при учреждении ТСЖ, автоматически становятся его членами.

ТСЖ требует оплаты долга

Здравствуйте, Квартира в собственности чуть более 3-х лет, без ремонта.

Но со временем собственники квартир могут меняться, для таких случаев предусмотрен особый порядок вступления в члены. Порядок действия при этом следующий: Новому собственнику необходимо написать заявление в управляющий орган товарищества.

ТСЖ требует оплату своих услуг за 3 года по тарифу 60р/м.кв. Читала, что по закону, по истечении 3-х лет тсж может подавать в суд на компенсацию своих «услуг». В ежемесячную сумму долга безремонтной квартиры также включена теплоэнергия на сумму 3000р/месяц, при том, что радиаторы зимой грели очень слабо и понятно, что при современном оборудовании, подачу тепла в МКД можно легко контролировать.

Что касается сумм, то ТСЖ ссылается на собрания собственников, о которых я, как собственник, ни разу не слышала и уведомлена НЕ была. Договора с тсж нет, а я без договора ничего не хочу оплачивать. ТСЖ в свою очередь утверждают, что договор действительно не является необходимостью, но мне принципиально важно, чтобы сумма в 60р за квадрат была расписана детально и официально.

По закону существуют минимальные тарифы, типа 25 руб/м.кв., могу ли я оплатить долг по данному тарифу, если я не согласна с действующим тарифом?

Оплата коммунальных услуг в товариществе собственников жилья: нюансы и правила осуществления

› › › › Товарищество собственников жилья выступает как управляющая организация для многоквартирных домов. Кроме того, в соответствии с положениями Жилищного Кодекса Российской Федерации на ТСЖ может быть возложена обязанность заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, в том числе для обеспечения коммунальных нужд того дома, в котором такая организация осуществляет свою деятельность.

Однако в связи с последними изменениями действующего законодательства существует вопрос о том, какие права и обязанности в целом существуют у товарищества собственников жилья в сфере коммунальных услуг, в том числе если ТСЖ выступает в качестве посредника между собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями. Содержание Так как собственников жилья является необходимостью выбора варианта управления общим имуществом и территориями в многоквартирном доме, то встает вопрос: какие права в отношении коммунальных услуг есть у такой управляющей организации?

Такой вопрос является очень острым, так как последние изменения в жилищном законодательстве, произошедшие после ноябрьских инициатив 2023 года Президента Российской Федерации, сделали своей целью изменение действующей системы взаиморасчетов между потребителями ресурсов и коммунальных услуг и их в лице ресурсоснабжающих организаций.

Налоговые проблемы ТСЖ

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.На вопросы отвечала В.А. Полянская, экономист Считается, что нет более эффективной формы управления домами, чем товарищество собственников жилья.

Поэтому ТСЖ сейчас образовалось множество. При этом немало вопросов у таких организаций возникает, конечно же, с налогами.

Е.В. Журавлева, г. Архангельск Наше товарищество применяет УСНО с объектом «доходы минус расходы». Нам поступают платежи собственников за коммунальные услуги и на содержание общего имущества. Нужно ли нам включать их в состав налогооблагаемых доходов ТСЖ?

Или можно считать их целевыми поступлениями?