В какой форме могут охрана предприятия проверить сумки

Правовой ликбез: Имеет ли право охрана предприятия проверять сумки?


00Вопрос Директором завода дано распоряжение под № … охране проверять сумки. Охрана лицензии на досмотр не имеет.

Я отказался показывать сумку, мотивируя незаконностью действий охранников. Продержали более часа, я вызвал милицию. Приехали, показал пустую сумку. Протокол досмотра не составили, я подал заявление в милиции на охрану. В возбуждении уголовного дела отказали. На заводе приказом объявили выговор и решение депремировать на100%.

Нарушены ли мои права, как мне поступить?

Ответ Ч. 1 ст. 260 Кодекса об административных правонарушениях Украины устанавливает, что в случаях, прямо предусмотренных законами Украины, с целью прекращения административных правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, установления личности, составления протокола об административном правонарушении в случае невозможности составления его на месте совершения правонарушения, если составление протокола является обязательным, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях допускаются административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов, в том числе удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра, лицензионной карточки на транспортное средство, временное задержание транспортного средства, отстранение водителей от управления транспортными средствами, речными и маломерными судами и осмотр на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также относительно пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Могут ли сотрудники ведомственной охраны проводить досмотр личных вещей (сумка,ручная кладь) без основания

Просмотров: 3 Роман Вопрос задан2 марта 2016 в 11:33 .Вот я захожу на предприятие и мне говорят откройте сумку и покажите что в ней находится и проверяют металлоискателем самого меня.Имеют ли они на это право?

Гафаров Опубликовано2 марта 2022 в 12:12 Опубликовано2 марта 2022 в 12:12 здравствуйте.Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом. В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ) .

Так, если есть основания полагать, что работник причастен к хищению, его вещи вправе досмотреть только представитель органов

Могут ли охранники проводить досмотр

Светлана3 мая 2013, 08:00:20e-mail: , город: ТюменьКосметика в магазине конечно хорошая, а вот обслуживание желает быть лучшим!2 мая зашла купить тональный крем ( естественно, чтобы выбрать свой тон взяла для примера старый пустой тюбик).

Такого тона не оказалось, пришлось купить тон другой марки. А вот тут начинается самое интересное: как в фильме ужасов ( а в этот день я действительно пережила ужас и потрясение).меня останавливает на выходе охранник и требует досмотра сумочки, на что естественно я отзываюсь ещё взволнованно, но с тревогой.
Ничего не найдя, меня приглашают за стойку и начинают шмон моей сумки по полной программе: вытрясли и рассмотрели всё: гигиенические прокладки, гигиеническую помаду, цифровой фотоаппарат ( при этом спросив» Это Ваш?», видно там цифровики продают), паспорт чуть не на каждой странице( можно конечно приклеить пару флаконов духов» Диор»), футляр с банковскими

На что имеет право охранник супермаркета или магазина: может ли охранник досматривать сумки и задерживать людей?

Сейчас в России более полутора миллиона охранников только официально трудоустроено.

Наверное у нас менталитет такой – все должны охранять что-либо друг от друга. Ведь кругом враги, а молодой человек (впрочем, не всегда молодой) с зачастую отсутствующим взглядом и выражением лица, на котором буквально читается “я здесь власть!” – настоящая панацея от не только от воров и хулиганов, но и международной преступности, а может даже и космических захватчиков.

Ладно, хватит иронии. В России почти на 150 человек приходится 1 охранник, поэтому важно знать на что имеет право охранник магазина или супермаркета, а что делать ему категорически запрещено.

Чем регламентируются права и обязанности охранника магазина Есть чудесный закон, который здорово расписывает на что имеет, а на что

dtpstory.ru

— — Имеет ли право охранник на проходной проверять сумку Могут ли охранники проводить досмотр 15.09.2015 12:09 «,Может ли охранник на предприятии задержать и обыскать работника, подозревая его в совершении кражи Имеет ли право сотрудник ведомственной охраны, находясь на проходной, или начальник охраны проверять у рабочих и инженернотехнического персонала портфели, сумки, дипломаты, карманы или одежду при выходе с предприятия Если да, чем это узаконено», Л.

М. ЗАСЛАВСКИЙ, Курск. Права работников ведомственной охраны предприятий и организаций обозначены в статье 11 Закона РФ «,О ведомственной охране», от 14 апреля 1999 г.

77ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход выход лиц, въезд выезд транспортных средств, внос вынос имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

Важно Я шел с сумкой там лежала рабочая одежда другого человека.

Кто имеет право проверить сумку


А за сохранность вещей в камерах хранения ответственности никто не несет. Администрация многих магазинов не хочет тратиться на современные средства контроля за торговым залом, и продавцы иногда просто набрасываются на покупателей да еще позорят на весь магазин, если отказываешься показать сумку… — Такого некорректного отношения к потребителям быть не должно. Что делать, если на работе вас обыскивает охрана Оправданны ли «превентивные» меры?

С точки зрения дирекции — безусловно.

А с позиции закона? Могут ли руководители устраивать тотальные или выборочные проверки, а подчиненные — безропотно брать под козырек и потрошить личные вещи? С одной стороны, ловчил, ворюг, воришек как бы предупреждают: поймаем — ответишь. То есть, налицо в некотором смысле профилактика преступлений, особенно если соответствующий пункт заложен в трудовом договоре, контракте.
Я имею право! Это ужасно и аморально.

Имеет ли право охранник проверять сумку?

» » 5/5 (7) Прогуливаясь по магазинам или бутикам торговых комплексов, многие покупатели сталкивались с неприятной ситуацией – их охрана настоятельно просит показать содержимое сумки или рюкзака покупателя. Данные действия происходят в публичном пространстве, и незнакомые граждане начинают с недоверием глядеть на «виновного».

Человек впадает в ступор, теряется и согласен на любые проверки, только бы поскорее уладить неприятное происшествие. Уже после произошедшего, говоря об этой странной ситуации в кругу семьи, пострадавший задается вопросом – законно ли поступила охрана заведения, устроив проверку сумки покупателя? Запомните! Существует нормативно-правовой акт, который содержит подробную информацию о том, что охрана может делать, а что – не имеет права предпринимать.

Действия охраны магазина или бутика регулируются нормами Закона N 2487-1

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

.

Проверять сумки охранник не имеет права

«Охрану нашего завода осуществляет частное охранное предприятие.

Вправе ли охранники ЧОПа производить досмотр личных вещей (сумок, пакетов) работников предприятия?» Н.

Н. СИДОРОВА (Курск). Поделиться: Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом. В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Так, если есть основания полагать, что работник причастен к хищению, его вещи вправе досмотреть только представитель органов внутренних дел либо сотрудник вневедомственной охраны (Федеральный закон №1026-1 «О милиции» от 18 апреля 2001 года), в крайнем случае – работник ведомственной охраны (Федеральный закон №77-ФЗ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 года).Таким образом, если «контрольная» служба предприятия состоит из работников ведомственной охраны (по закону, она положена лишь для объектов особого значения)

Имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами?

  1. Имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами?

Просмотров: 2 ssv.

Вопрос задан30 декабря 2012 в 20:04 имеет ли право охранник предприятия проверять сумку с личными вещами при выезде или выходе сотрудника этого предприятия с територии предприятия. bl-pavel Опубликовано30 декабря 2022 в 21:36 Опубликовано30 декабря 2022 в 21:36 Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Коап РФ.

Охранник Вашего предприятия(если охрана осуществляется не силовыми органами РФ ) не относитяс к лицам, указанным в вышеизложенных .