Визы в шри ланку для россиян где сделать

Визы в шри ланку для россиян где сделать

Виза в Шри-Ланку

  1. Еще информация по теме:

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию.

Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

  1. Заграничный паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев с даты въезда.
  2. Для въезда на Шри-Ланку гражданам всех стран необходимо заранее оформить электронную визу ETA на сайте за 35 долларов США, или получить визу по прилету за 40 долларов.
  3. Виза на детей до 12 лет оформляется бесплатно.
  4. Визу можно продлевать на срок до 6 месяцев в иммиграционном офисе в Коломбо.
  5. Для транзита через страну можно получить бесплатную
  6. У вас должен быть билет из страны.

Получение и оформление визы на Шри-ланку

408 Поделиться Оформить визу в Шри-Ланку возможно онлайн.

В зависимости от цели визита требуется получать тот или иной вид разрешения на въезд в страну. Власти лояльно относятся к туристам, поэтому вероятность одобрения заявки высокая. Виды виз в Шри-ЛанкуОстровное государство считает туризм главной отраслью своей экономики наряду с экспортом чая. Поэтому власти сделали все, чтобы упростить визовые формальности для иностранных путешественников, в том числе из стран СНГ – белорусов, россиян, казахстанцев, украинцев и других.

Чтобы облегчить прилет иностранцев на остров, ряд виз был заменен специализированным «электронным разрешением путешественника», сокращенно ETA.Важно!

Срок действия ETA для пересечения границы с момента получения составляет 2 месяца.ТуристическаяКлассическое разрешение для прилета в страну на отдых.

Этот тип визы является, как правило, однократным и выдается на короткий срок – до 30 дней.По приглашениюДанное «гостевое» основание для въезда может быть двояким.

Нужна ли гражданам России виза на Шри-Ланку в 2021 году

Для въезда на этот экзотический остров, независимо от цели приезда, потребуется виза.

С января 2012 года для россиян действует упрощенная процедура получения разрешения. Что это значит? Оформить его можно за 24 часа с помощью онлайн-сервиса ЕТА. Получена может быть и долгосрочная виза на Шри-Ланку для россиян в 2021.Для этого не всегда потребуется личная подача документов и присутствие в посольстве.

Давайте разберемся, когда стоит записываться в консульство, а когда процедура оформления «пропуска» займет одни сутки.

Данный тип подходит для краткосрочного путешествия на остров Шри-Ланку. ЕТА – это электронный тип разрешения для въезда (Electronic Travel Authorization).

Открыть онлайн-визу можно если цель визита:

  1. туризм, отдых, путешествие;
  2. участие в культурных, международных событиях страны;
  3. посещение родственников.
  4. посещение медицинских, аюрведических центров;

Важно: виза оформляется через онлайн-форму.

Виза на Шри-Ланку для россиян в 2021 году

Для путешествия в Шри Ланку нужна ли виза?

Такой вопрос встает перед российскими туристами, надумавшими посетить государство-остров. Для пересечения его границ въездные документы следует получить обязательно.

Но оформить визу на Шри Ланку совсем несложно. Давайте узнаем, как сделать это, какие бумаги и где подать, и сколько стоит виза на Шри Ланку.

Когда-то в европейских языках экзотическая Шри-Ланка называлась Цейлоном. По сей день цейлонский чай, выращиваемый в стране, является ее главным брендом.

Республика Шри-Ланка располагается на острове в Южной Азии, у юго-восточного побережья Индостана. Туризм играет огромную роль в экономике державы.

.

Виза на Шри-Ланку для россиян


Шри-Ланка, что в переводе означает «благословенная земля», считается одним из лучших в мире мест для отдыха.

Возможно, когда-нибудь островное государство даже введет для путешествующих россиян безвизовый режим. Пока же для его посещения нужна виза. Как получить визу в Шри Ланку? Сделать въездную бумагу можно одним из трех способов: .
Благоприятный климат круглый год, многокилометровые песчаные пляжи, теплые воды Индийского океана привлекают сюда отдыхающих со всех уголков Земли. Остров – идеальное место для спокойного отдыха на фоне потрясающих пейзажей. Кроме того, на Шри-Ланку едут любители серфинга и дайвинга. Большим плюсом для отдыхающих является то, что для посещения страны потребуется только получение электронного разрешения на въезд.

С 2012 года для путешествия в Шри-Ланку сроком до 1 месяца россиянам виза не нужна, но необходимо заранее получить в электронном виде разрешение на въезд в страну (ETA).

Оно оформляется, если целью посещения является осмотр достопримечательностей, отдых на курортах, лечение в местных медицинских учреждениях, деловые переговоры, участие в различных спортивных и культурных мероприятиях и конкурсах.

Виза в Шри-Ланку для россиян – 2021

/ / Дек 18, 2021 Поделиться в VK Телеграм Поделиться в FB ОК Twitter Рассказываем про визу на Шри-Ланку для россиян в 2021 году: нужна ли она, как получить, какие документы для этого необходимы. Приводим цены на оформление визы в Шри-Ланку – 2021 в посольстве, образцы анкеты, советы по заполнению.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян в 2021 году? – Да, нужна. В 2021 году всем россиянам для поездки на Шри-Ланку потребуется туристическая виза. Ее можно оформить тремя способами: Как сэкономить в путешествии?

Сравните цены на авиабилеты с помощью сервиса – он отслеживает предложения всех ведущих агентств и предлагает дешевые варианты.

Виза в Шри-Ланку для россиян: документы, сроки, стоимость.

Для граждан России виза в Шри-Ланку на въезд сроком до 30 дней не нужна.

Воспользуйтесь сайтом , чтобы найти подходящую страховку среди всех возможных вариантов – так вы повысите шансы найти страховку по низкой цене. Гражданам России легче всего сделать визу Шри-Ланки онлайн через .

Разрешение в виде штампа ставят в аэропорту на пограничном контроле.

  1. заполненная миграционная карта (выдают на борту самолета или в аэропорту перед прохождением паспортного контроля);
  2. загранпаспорт;
  3. авиабилет в обратную строну.

Визовые сборы при этом не взимаются.С 2012 года визовое разрешение для поездки в Шри-Ланку не нужно заранее оформлять в консульстве. Процедура оформления очень проста и подходит для туристических и деловых поездок, а также транзита через страну.Главные обязательные требования доя беспрепятственного въезда в Шри-Ланку:

  1. срок действия загранпаспорта

Виза в Шри-Ланку

Визу Шри-Ланки при посещении страны с краткосрочным визитом можно оформить через интернет.

Вместо этого для пересечения границы формируется онлайн-заявка – Electronic Travel Authorization (ETA). Оформленный через интернет, этот документ заменяет визу при гораздо меньших требованиях к документам соискателей.

Для этого необходимо заполнить заявку на получение Electronic Travel Authorization (Электронное Разрешение на Путешествие) – (английская аббревиатура — ЕТА, русская — ЕРП) до своего прибытия в Шри-Ланку. Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются.

Вписывать полученное ЕТА в паспорт также не требуется. Стоимость для России и стран СНГ — 35$. После подтверждения получения ЕТА, по прибытию в аэропорт, на стойке иммиграции достаточно будет показать паспорт и иммиграционную карту, которую вы заполните в самолете.

Данные по вашему ETA уже будут в компьютере иммиграционной службы (сверяется по номеру паспорта, поэтому номер паспорта нужно указывать без ошибок). Визу вам вклеят в паспорт как на изображении выше. Также оформить визу можно и по прилету в международных аэропортах Бандаранайке (Bandaranaike) и Маттала (Mattala).

Виза на Шри-Ланку для туристов

Обновлено: 14 января 2021 14 января 2021 Просмотров: 12155 12155 Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Нужна ли виза на Шри-Ланку туристам, которые хотят отдохнуть на песчаных пляжах или побродить по знаменитым достопримечательностям острова? Да, виза на Шри-Ланку нужна. Рассказываем, как и где можно оформить визу, сколько стоит виза по прилёту и при оформлении через интернет, какие документы нужно для прохождения паспортного контроля, можно ли продлить визу и остаться на Шри-Ланке подольше. Для россиян, украинцев и белорусов, впрочем, как для большинства туристов, желающих посетить Шри-Ланку действуют абсолютно одни и те же визовые правила — для отдыха или путешествия по Шри-Ланке нужно получить визу.