Заплатили сумму фссп она вернулась а дело закрылось

Заплатили сумму фссп она вернулась  а дело закрылось

Блог Александра ИЗОТОВА Основателя сервиса «ВЕЛЕС»


Приветствую тебя, дорогой мой подписчик! Сегодня мы с тобой обсудим приятную тему: закрытие исполнительного производства. Узнаем в каких случаях пристав может закрыть его и стоит ли на это надеяться.

Также обсудим, что происходит с долгом после закрытия производства. Так как мой блог читают самые обычные люди, я всегда стараюсь объяснять все доходчиво и просто. Так что порой вполне очевидные вещи для юристов или людей, которые уже имеют опыт общения с судами, приставами, я объясняю вновь и вновь для большей части своей аудитории.

Исполнительное производство возбуждается судебными приставами на основании исполнительных листов, судебных приказов и так далее.

То есть после суда к приставу попадает исполнительный документ. На основании данного документа возбуждается исполнительное производство. О его начале вы будете оповещены по почте или же сможете увидеть это по факту, когда у вас удержат часть официального дохода.

Приставы не закрывают дело, хотя долг полностью погашен

Здравствуйте! Имелась задолженность в сбербанке.Был суд.Вынесено судебное решение взыскать всю сумму задолженности. Исполнительный лист подписан и находится у пристава.

Долг мне удалось погасить полностью. Взяла справку в банке о том, что по данному кредиту задолженности нет.

Пристав, посмотрев на неё, только фыркнул. Что мне нужно сделать,чтобы закрыть дело у приставов? 18 Ноября 2016, 11:13, вопрос №1445198 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 51 ответ 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Магнитогорск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Нужно подать в письменном виде в двух экземплярах в канцелярию Вашего РОСП под входящий номер ходатайство об окончании исполнительного производства с приложением подтверждающих оплату задолженности копий документов.

Когда закроют исполнительное производство

» Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами.

Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т. д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами.

В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания.

Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности?

Давайте разбираться более подробно. Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года. Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет. Важно! Если дело все же возбудят по истечении трех лет, то его легко отменить в судебном порядке.
Производство прекратят в случае его исполнения.

То есть ответчик должен оплатить долг полностью.

Приставы закрыли исполн. произ. по алиментам с долгом не уведомив меня

У меня было возбуждено у приставов в мае 2014г исполнительное производство по алиментам на 1/3 часть всех заработков на 2 детей. По этому листу за все время образовался большой долг, который он так и не выплачивал.Бывший платил алименты не регулярно и не полностью, работал но не официально, платить не хотел.

Подала в суд на алименты в твердой денежной сумме, судья назначил прожиточный минимум на ребенка. Выдали еще два ИЛ, я отнесла их снова к приставам в феврале 2015г. Теперь у приставов стало 3 исполнительных листа. В июне 2015г приставов по алиментам перевели в межрайонный отдел на пролетарскую и при переезде сложно было там что-то делать( компьютеры не работают, база не подключена и т.д.), поэтому после лета обратилась снова в межрайонный отдел, где моих дел не оказалось.
Поехала на старое место, где написала заявление на розыск своих дел, ждала месяц, так и не ответили. Поехала

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание.

Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств. Сайт подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества. Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично; у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?


Человек задолжает банку около 300 000 рублей, прошёл суд, но он выписался из родительской квартиры ещё ДО начала суда, с родителями не живёт уже как 2 года, официального дохода у него нет. Так же у него (должника) нет не недвижимости, не автомобиля, не счетов в банках.

Пока он выписался оформил времянку на 3 месяца у левых людей с которыми не проживает. Значит ли это, что теперь пристав исполнитель будет обязан окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения?

Вот, что пишут некоторые юристы: (1) »Исполнительное производство может окончиться в связи с невозможностью исполнения. Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов. Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга.

Рекомендуем прочесть:  Кто утверждает субсидии

Всего-то нужно выполнить два условия:

Банки или приставы: кто вернет ошибочно списанные деньги

Фото ИТАР-ТАСС С начала этого года на интернет-форумах можно все чаще встретить истории о том, как банки ошибочно списывают у своих клиентов несуществующие долги.

Разве не это залог финансовой свободы?
Как за последние десять лет изменилась система взыскания задолженности?

У каких крупных банков есть соглашения с ФССП, упрощающее процедуру списание денег с должника?

Что делать, если у вас списали средства по ошибке? Ответы на эти вопросы – в материале «Право.ru».

По общему правилу в 2007 году закон дал судебному приставу возможность арестовать средства на счету должника (). Если реквизиты неизвестны, то пристав выносит постановление о розыске счетов и направляет его для исполнения в банки.

Значительным прорывом в системе списания долгов стал механизм электронного документооборота и электронной подписи, который появился в 2011 году. Тогда ФССП разработала типовое соглашение с банками, позволяющее отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

Банк передал дело судебным приставам, что делать

Добрый день!

Подайте заявление о прокурорской проверке банка в ГЕНПРОКУРАТУРУ Имуществом, находящемся на ответ хранении можно пользоваться. Извещения о проведении публичных торгов Предъявите документы (копии) подтверждающую оплату приставу.

Если должник не был на судебном заседании и не уведомлен ФССП об исполнительном производстве, а такое бывает часто, то он может успешно обжаловать постановление. Суд будет вынужден пройти еще раз, но на какое-то время арест с ТС будет снят.

Исполнители не имеют право задерживать ТС, если оно используется инвалидом или от него зависит основной доход должника. Но такая норма применяется при стоимости авто не свыше 100 минимальных зарплат.

На машине с арестными санкциями можно ездить. Для этого требуется лишь полис ОСАГО, оформленный на старого хозяина. В него вы должны вписаться как водитель, допущенный к управлению.

Согласно общему правилу, закрепленному в ст.

Пристав снял арест

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

По исполнительному листу вычитают из зарплаты 50%, из остальных 50% я откладывал деньги на личный счет в банк.

Но спустя время пристав снял деньги со вклада, наложил арест на карту банка, и благополучно еще имеет 50%от зарплаты через бугалтерию. Вопрос: это все законно? 1.1. Добрый вечер, Алексей! Пристав вправе списывать не более 50% Вашей заработной платы, но он также имеет право арестовать денежные средства на Ваших счетах, независимо от того, откуда вы эти деньги туда положили (ведь счет в банке уже не зарплатный).